6월 셋째주 일요일은 일본에서는 아버지의 날이다.
그 아버지의 날을 기념하여 딸들이 사들고 들어온 정종
니이가타(新潟)산 코시히카리로 만든 정종!
아빠 입이 귀에 걸렸다.
그렇찮아도 요즘 시원~한 정종을 찾으며 입맛을 다시던데..
딸들이 부모를 위해 일년중 챙겨야 할 날은
한국의 어버이날, 부모 결혼기념일, 아빠생일, 엄마생일
그리고 일본의 어머니의 날과 아버지의 날
그런데 그모든 행사가 4-7월에 몰아있으니
이기간동안
딸들이 바쁘기는 바쁠것이란 생각이 들긴한다만...
딸들아 그래도 하나도 빠짐없이 다 챙겨라~
그것이 아빠, 엄마의 나이들어가며 살아가는 보람이란다
일본의 행사도 꼭 챙겨야 하느니라 ㅎ
요로시꾸네- (부탁해)
이건 회사동료가 식구들끼리 함께 먹으라며
사주었다는 카스테라
카스테라통 이라함은 길다란 사각통이어야 하는데
그런 고정관념을 깬 빵빵한 둥근통이라
에게- 이게 무슨 카스테라야-
카스테라 통 부터가 우주선 처럼 특이하더니
포장을 열어보니 카스테라 모양도 생소하다.
이것이 카스테라 맞아?? 맞냐구?
온 식구가 포크를 들고 달려들어 푹푹 떠먹었다.
맛을 보니 카스테라 맞네 맞아 ㅎ
카스테라 특유의 폭신폭신함이 아니라
이것은 촉촉하고 달작한 카스테라로서 정말 별미였다.
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