본문 바로가기

문화 생활/음식의 멋과 맛

도쿄역 에끼벤

 

 

도쿄역에서 아침 식사용으로 산 도시락

왼쪽은 남편것       오른쪽 것은 내것

 

 

 

하나하나 어느것 하나 입에 맞지 않는것 없이 내 입맛에 꼭 맞아서

기분좋게 먹은 에끼벤이다. 마지막에 먹으려고 아껴 두었던 마탕을 디저트로  

앙-하고 먹고나니 깔끔한 끝맛으로 에끼벤에 미련을 가지게끔 했다.

에끼벤 또 사먹어야지... 하며

동네 도시락집에서 사는 도시락은 저렴한 가격이지만

젓가락이 가지질 않는 반찬도 더러 있고

안먹고 버려도 그닥 아깝지 않는 나부랭이가 많아고 해서

사실 쓰레기가 너무 많이 나온다

그래서 도시락 싫어하는데 에끼벤 만큼은 맘에 쏙 든다..

 

 

'문화 생활 > 음식의 멋과 맛' 카테고리의 다른 글

송이버섯  (0) 2010.10.21
쿄토의 추엌  (0) 2010.09.12
어떤 식습관이 좋을까?  (0) 2010.09.11
미도리 스시  (0) 2010.08.25
여름국수  (0) 2010.08.23